一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

好きなカフェのチャイがおいしすぎて、
毎日行きたくなるので
おうちで作ることにしました!
カフェのチャイは辛めだったので、
生姜多め*
最初面倒くさがって
チューブのすりしょうがを
使ってたけど
生のものに変えたら
おいしさがぐーーんとUP!!
うんうん、
やっぱり生のものは違うよね〜

その他スパイスは
シナモン、スターアニス、クローブ!
お砂糖はたっぷり☆
あったまる〜○

吉祥寺のGclefで買った
マサラチャイミックスも入れます。


これ入れるとさらにクセのある
本格的なチャイの味に
先に入れてたスパイスのほかに
カルダモン、ナツメグ、
月桂樹などなど。
これら、あれば他の料理にも
使えるけど、
とりあえずチャイが作りたい
私にはぴったり!
これひとつで済んでしまう♪

紅茶は普通のリプトン紅茶でも
美味しかったけど、
LUPICIAのルイボスティー、
ピッコロで入れると
なんだかわからないくらい美味しい〜

フルーティな香りにスパイスが合ってて
牛乳との相性もいい♪
ちなみに普通のルイボスティーで
入れたらクセが強すぎて
わたしはイマイチだった?(゚Д゚)
まだまだ美味しい飲み方が
見つかりそうな予感♪
でもたまにはいつもカフェに
飲みにいこう( ´ö` )♪

  • -
  • 17:26
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM